Brot in einer Arvenholzdose aufbewahrt, bleibt länger frisch und verdirbt auf Grund der antibakteriellen Wirkung des Holzes nicht. Ein Wochenende lang vertiefen Sie Ihre Kenntnisse im Querholzdrechseln und tauchen ab in den wohltuenden Arvenduft. Den Deckel der Dose können Sie auch als Brotschale verwenden.
Voraussetzungen: Fortgeschrittene, Einsteigerkurs Querholzdrechseln
Kursinhalt: Repetition der Querholzdrechseltechnik, Vorstellen und Einführung von Aufspannmöglichkeiten für die Herstellung des Deckels, Drechseln der Dose und des Deckels.
Kursleitung: Andreas Gerig
Kursgebühr: CHF 390.-
Materialkosten: CHF 50.- (bar zu bezahlen am Kurstag)
Mitbringen: Zweckmässige Bekleidung, gutes Schuhwerk, Notizpapier und Schreibzeug, sofern vorhanden eigenes Drechselwerkzeug